澳门豪赌平台

当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

公司测量与中铁十局集团公司西北工程公司精测队进行地铁施工测量技术交流


发布日期:2019-12-13 信息来源:设计研究院 作者:刘渭东 摄影:刘渭东 字号:[ ] 分享

12月10日,应中铁十局集团公司西北工程公司邀请,由公司测量总队、路桥分局测量大队及中国电建集团铁路建设有限公司西安地铁二号线二期施工总承包1标二分部测量队组成的公司测量一行3人到中铁十局集团公司西北工程公司进行走访调研,并与其公司精测队就西安地铁施工测量技术方面的经验进行相关交流。

     中铁十局集团西北工程有限公司隶属中铁十局集团公司独立子单位,先后参建沪宁城际、宝兰客专、沈阳四环、成都地铁、呼市地铁、西安市地铁一号线、三号线、六号线、9号线施工等多项工程项目,目前参与8号线施工,连续三年被西安市地铁公司评为先进单位,在城市地铁施工测量方面具有丰富的实践经验。

在座谈交流前,西北工程公司精测队队长首先介绍来他们公司近年来测量发展情况,随后西北公司精测队总工就目前他们公司在西安施工的地铁5、6号线有关施工测量情况做了汇报。路桥分局测量大队副队长就有关公司目前地铁二号线前期施工测量有关情况做了详细的介绍。

     在座谈会上,双方就地铁交桩、领桩基资料收集;控制点复测及出洞方案;盾构基座放样及门洞圈复测;盾构前后标志及坡道板放置;盾构机尺寸及推进程序编制;隧洞导线布控及沉降点布设;换台及腰台布设;竖井定向;旁通道测量及贯通测量;竣工验收测量等方面进行交流,双方参会人员纷纷发表自己看法并针对这些问题提出了意见建议。

通过这次技术交流,使我们受益匪浅,从根本上对地铁施工测量有一个全面、更深刻的了解,同时使我们看到别人的长处,发现我们的短处,使我们深切感受到公司测量在城市地铁施工方面还只是门外汉,无论从技术力量、仪器设备还是具体施工测量经验都和中铁十局集团测量相差甚远,不过,通过对比更能激发我们虚心向别人学习的积极性,今后更加的有信心把地铁二号线二期北延段测量工作做好。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统