澳门豪赌平台

当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

公司中心实验室通过资质认定扩项评审


发布日期:2019-12-11 信息来源:设计研究院 作者:吴鲜 摄影:吴鲜 字号:[ ] 分享

12月7日至8日,经国家计量认证电力评审组的现场评审,公司中心实验室顺利通过沥青材料等63个检测参数扩项评审。此次扩项,拓宽了中心实验室检验检测业务能力,提升了实验室的综合竞争力,为公司今后在公路路面、水工沥青混凝土的施工等领域的质量控制和检测提供了有力支持和坚实保障,有效助力公司业务转型和高质量发展。

勘测设计研究院高度重视中心实验室资质认定扩项评审工作,从6月开始向项目征求扩项需求,11月9日在资质认定系统平台提出申请,12月3日收到现场评审通知。鉴于此次扩项评审意义重大,为做好这项工作,院机关职能部门全部动员并提前进行任务分工,同时迅速从各项目抽调50余名试验、监测专业业务骨干参与评审考核,为顺利通过评审奠定了扎实基础。

为期两天的评审中,评审组听取了中心实验室近两年管理体系运行情况、扩项工作准备情况和新增检测项目参数验证情况。现场考察了设施设备和环境条件,检查了人员档案、设备管理使用台账、新增项目参数开展情况等记录,对所申请扩项的检测项目以人员比对、设备比对、见证试验、报告验证、操作演示等形式进行了现场试验操作考核,对扩项授权签字人进行了考核。

末次评审会上,评审组综合考核情况给出认定结论,同意公司中心实验室通过国家资质认定扩项评审,并报请国家认证认可监督管理委员会批准。

评审专家一致认为,中心实验室法律地位明确,管理体系覆盖了扩项内容并能够基本有效运行,各种质量要素在管理体系中基本处于受控状态,基本具备建筑工程材料检测、实体结构工程现场检测、工程岩士检测、基础处理质量检测共4类、18个产品、63个参数开展第三方公正检测的能力,同意对接受考核的54名授权签字人予以授权。

公司总工程师王鹏禹参与并指导中心实验室扩项评审工作开展,勘测设计研究院班子成员、全院相关职能部门全程参与了此次扩项评审工作。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统